меню

Запускаем новую услугу - хорсшеринг (horsesharing).
Как с автомобилями, только с лошадьми :)

Вы можете взять лошадь на совладение и при этом получить недорогое обучение нашим тренером.

Одна лошадь сдаётся несольким людям, стоимость аренды в месяц составляет 3500 рублей.

Дополнительно оплачивается работа тренера: 700 рублей за академический час верховой езды, а теоретические занятия от 0 до 500 рублей.

Подробнее

Русская верховая (Орлово-Ростопчинская)
Russian riding horse, Orlov-Rostopchin

Русская верховая (Russian riding horse) (устаревшее название - Орлово-Ростопчинская (Orlov-Rostopchin)) - это спортивная порода, считающаяся на сегодняшний день важнейшим из достижений селекционного коневодства в России. Красивая и изящная - порода была востребована как верховая лошадь еще с XVIII века, а, кроме того, использовалась также для комплектования кавалерийских полков российской армии в царское время.

Порода была создана в конце XVIII века знаменитым графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским, который стремился создать лошадь, одинаково годную как для участия в сражениях, так и для мирных целей – манежной езды. В процессе селекции граф скрещивал арабских, чистокровных верховых, европейских и азиатских лошадей, добившись в итоге назначенной цели. А полученная порода получила впоследствии именно его имя. Считается, что решающую роль в создании породы сыграли две лошади: арабский жеребец серебристо-серой масти и туркменский бурый жеребец. В своем подмосковном поместье Остров, граф Орлов основал конный завод, который уже с 70-х годов XVIII века становится лучшим среди частных российских конных заводов.

В 1778 году все поголовье с графского завода было переведено в другое поместье, в Воронежской губернии. Именно этот, новый завод, и считается колыбелью двух знаменитых российских пород – верховой и рысистой.

Верховая лошадь орловской эпохи имела достаточно высокий рост (около 152-158 сантиметров), крепкое телосложение и, по сути, являлась англо-арабской лошадью, сочетая в себе лучшие качества этих пород: грацию арабской породы, и рост и силу английской. В отличие от рысаков, верховая лошадь свободно продавалась и вскоре порода стала популярной по всей России.

С конца XIX века, когда начали активно проводиться международные конские выставки, русские верховые лошади неизменно занимали призовые места, коннозаводчики из разных стран с радостью покупали представителей этой породы.

Однако в годы Первой мировой войны, а потом и в годы Гражданской, коневодству был нанесен серьезный урон: многие заводы почти полностью лишились своего племенного состава. Лишь в 30-х годах XX века началось восстановление пород. Уцелевшие чистопородные орлово-ростопчинцы и их помеси, также несущие признаки породы, были собраны на одном заводе, и селекционный процесс начался заново. На Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, уже в 1939 году, были выставлены лошади восстановленной породы – и ей было уже в официальном порядке дано название русской верховой. Однако это был недолгий расцвет, и вскоре порода опять пришла в упадок. Второй виток возрождения русской верховой произошел лишь в 1978 году.

Средний рост лошади этой породы - 162 сантиметра, она гармоничного телосложения, с развитой мускулатурой. Голова средних размеров, выразительные глаза, строгие уши, густая грива. Спина у русских верховых прямая, ровная поясница, крепкие конечности правильной формы с аккуратными копытами. Для этой породы характерны такие масти, как вороная, темно-гнедая, караковая. Отметины встречаются редко. 

Вступайте в нашу группу вКонтакте, либо в телеграм канал. Мы размещаем новости редко и по делу, а ещё они все интересные и с красивыми фотографиями. :)

* Приносим извинения за большое количество водяных знаков на некоторых фотографиях. Фотографии нещадно воруют другие конюшни, фотографы, агрегаторы. И выставляют их за свои.