меню

Запускаем новую услугу - хорсшеринг (horsesharing).
Как с автомобилями, только с лошадьми :)

Вы можете взять лошадь на совладение и при этом получить недорогое обучение нашим тренером.

Одна лошадь сдаётся несольким людям, стоимость аренды в месяц составляет 3500 рублей.

Дополнительно оплачивается работа тренера: 700 рублей за академический час верховой езды, а теоретические занятия от 0 до 500 рублей.

Подробнее

Рысак

Рысаками традиционно называют породу лошадей, способных к бегу устойчивой резвой рысью. Рысь – это среднее по скорости передвижение: быстрее шага, но медленнее галопа. Такой аллюр заключается в том, что лошадь по очереди переставляет пары ног, расположенных по диагонали. Этот тип и эта скорость передвижения идеально подходили для упряжных лошадей, поэтому устойчивый рысистый ход особенно ценился в 18-19 веках – эпохе всевозможных повозок, экипажей, саней, бричек и карет. Однако проблема заключалась в том, что рысь – это искусственный, приобретенный аллюр, и, как оказалось, далеко не каждая лошадь к этому способна. Отдельных лошадей принялись специально обучать, отбирая, таким образом, самых способных, и уже от них появились на свет настоящие Рысаки – специальная выведенная порода. Сегодня существует три основных вида Рысаков: это Орловский (Orlov Trotter), Американский (Standardbred) и Французский (French Trotter).

Рысаки были очень популярны. Популярность объяснялась не только прямой необходимостью людей, но и пониманием того, что с их помощью можно неплохо поразвлечься. Первые бега Рысаков прошли в Нидерландах еще в 1554 году. Очень быстро понравившуюся идею бегов переняла Англия, где испытывались особые Норфолкские Рысаки, а затем подключилась и Франция с Нормандскими лошадьми. Развлечение пришлось по вкусу настолько, что спустя века, и сегодня такие бега проводятся постоянно: лошади рысистых пород испытываются на резвость в беге. Поскольку Рысак – лошадь упряжная, то и соревнования проводятся со специальными беговыми колясками – небольшими, легкими, двухколесными. Иногда рысистые бега могут проводиться и под седлом – это практикуют, прежде всего, французы. А вот бега в упряжке возникли в России, когда граф Орлов-Чесменский стал испытывать своих знаменитых Орловских Рысаков. Правда, в те времена соревнующимся Рысакам приходилось потруднее: они бежали не в облегченной коляске, а в обычных санях или четырехколесной дрожках – ориентируясь на реальную ситуацию на дорогах. Новшество понравилось и было перенято американцами – как уже было сказано, с тем отличием, что они изобрели для ипподрома специальный легкий экипаж. Таким образом, ипподром смело можно назвать вторым домом для Рысака. Переход на галоп строжайше запрещен, а показатели высоки; если взять дистанцию в 1 милю как основную для Рысаков, то рекорды на этой дистанции будут такими:

  • Американский рысак: 1 минута 51 секунда;
  • Французский рысак: 1 минута 52,2 секунды;
  • Орловский рысак: 1 минута 57,2 секунды ;
  • Русский рысак: 1 минута 58,4 секунды.

Не обошлось и без дальнейших экспериментов со скрещиванием: так, в 1949 году была официально признана порода Русский рысак (Русская рысистая) (Russian Trotter), появившаяся на свет путем смешения кровей Американского и Орловского рысаков. Помимо этих пород существуют еще и так называемые скандинавские породы Рысаков. Эти лошади были выведены уже не для рысистых бегов, а как рабочие тяжелоупряжные.

«Жизнь – это вечный бег Рысака» – говорит русская пословица. Эти выносливые, красивые животные – пример удачного сотрудничества человека с природой».

Вступайте в нашу группу вКонтакте, либо в телеграм канал. Мы размещаем новости редко и по делу, а ещё они все интересные и с красивыми фотографиями. :)

* Приносим извинения за большое количество водяных знаков на некоторых фотографиях. Фотографии нещадно воруют другие конюшни, фотографы, агрегаторы. И выставляют их за свои.