меню

Запускаем новую услугу - хорсшеринг (horsesharing).
Как с автомобилями, только с лошадьми :)

Вы можете взять лошадь на совладение и при этом получить недорогое обучение нашим тренером.

Одна лошадь сдаётся несольким людям, стоимость аренды в месяц составляет 3500 рублей.

Дополнительно оплачивается работа тренера: 700 рублей за академический час верховой езды, а теоретические занятия от 0 до 500 рублей.

Подробнее

Карачаевкая лошадь

Северокавказский регион издавна является центром табунного коневодства: там разводили для мирных и военных целей множество пород, хотя большинство их уже потеряли свое назначение и их перестали разводить. Только две северокавказские породы - Карачаевская и Кабардинская, сохранились и продолжают разводиться, распространяясь и за пределы региона.

Предположительно Карачаевская порода формировалась в XIV-XV веках, в регионе Приэльбрусья, в северо-западной его части. Нельзя с точностью установить происхождение породы, однако можно ясно отследить влияние Арабских лошадей (Arabian horse), ногайских, скифских, лошадей монгольских пород. Карачаевская порода лошадей на протяжении долгого времени культивировалась, как порода для гор, хозяйственных работ; меньше – для военных целей.

Первое задокументированное упоминание породы относится к XVII веку, а уже в XIX веке Карачаевские лошади становятся известны и популярны за пределами Кавказа.

Уже в 1828 году, Жан Шарль де Бесс (Jean Charles Bess), венгерский ученый и путешественник, во время своего путешествия по Кавказу, писал о прекрасной породе лошадей, представители которой могли бы стоить в Европе до двух тысяч франков. По словам ученого, это были легкие на ход животные, неутомимые и идеально подходящие для езды по крутым склонам.

Уже в начале XX века лошади Карачаевской породы были насколько популярны, что их активно вывозили во все регионы страны. Карачаевские лошади использовались в казачьих полках, более чем десять тысяч лошадей этой породы продавались ежегодно.

В 1927 году, когда конные заводы Северного Кавказа почти полностью восстановились от разрушительной Гражданской войны, была создана Верховая государственная заводская конюшня, целью которой было сохранение Карачаевской породы и увеличенье поголовья.

В 1943 году, в связи с переселением карачаевского народа в Среднюю Азию, пострадало и развитие Карачаевской породы: ее отнесли к кабардинской породе, началось смешение, однако в 80-х годах прошлого столетия порода снова была восстановлена в своих правах, получив статус самостоятельной.

Современные лошади Карачаевской породы отличаются горбоносой головой средней величины; небольшими, заостренными ушами; обмускульной шеей, прямой и прочной спиной. У лошадей этой породы не очень длинные, правильно поставленные ноги  с крепкими копытами, позволяющими даже в горах без проблем работать без подков. Масть у этой породы чаще всего темно-гнедая, вороная или караковая.

Одной из отличительных особенностей Карачаевских лошадей является их мягкий, производительный шаг, удобный для всадника во время долгих поездок. При этом многие Карачаевские лошади, сохраняя этот мягкий шаг, идут аллюром похожим на иноходь и развивают скорость до 12 километров в час. Именно это делает лошадей Карачаевской породы идеальными для конных туристических маршрутов, долгих прогулок и охоты.

Еще одним ценным качеством Карачаевской породы является их высокая плодовитость. В условиях табунного содержания эта порода способна давать приплод по девяносто жеребят на каждые сто кобыл. 

Вступайте в нашу группу вКонтакте, либо в телеграм канал. Мы размещаем новости редко и по делу, а ещё они все интересные и с красивыми фотографиями. :)

* Приносим извинения за большое количество водяных знаков на некоторых фотографиях. Фотографии нещадно воруют другие конюшни, фотографы, агрегаторы. И выставляют их за свои.