Катание на лошадях и прогулки. Обучение и верховая езда. Индивидуальные выезды.

В качестве отличного времяпрепровождения рекомендуем:

В продаже есть подарочные сертификаты. Самовывоз из офиса на Васильевском острове, доставка.

Звоните: +7 (812) 959-94-53. Конюшня находится в посёлке Райкузи, 5 минут от КАД, не доезжая Петергофа на юго-западе Петербурга. Легкий проезд своим ходом и на автомобиле!

Катание на лошадях со скидкой?..

Эта статья - для тех, кто решил покататься на лошадях, но не может выбрать, взять ли ему купон со скидкой (дёшево), или обратиться напрямую в конный клуб (и купить прогулку дорого, непосредственно у нас).

Сразу предупреждаем, мы (конный клуб www.WesternHorse.ru) вообще не работаем ни с одной организацией, предоставляющей скидки на катания, то есть с так называемыми "сервисами коллективных покупок".

В нашем конном клубе представлены реальные цены, полученные путем длительной работы (мы открыли клуб 09.09.09) в данном направлении.

Только у нас вы получите полную услугу, а не ту, которую вам предоставляют скидочные компании под видом "полной". Как правило, все скидочные компании просят предоставить им скидку в размере 50-90% стоимости услуг. Соответственно, вы получите не полную услугу, да и вообще вы можете получить совершенно не то, за что вы заплатили.

Вот такая разница...

Со скидкой

За полную стоимость (или на 10-20% дороже средней стоимости)

Как выглядит катание на лошадях со скидкой

В конной индустрии катание по скидкам и бонусам выглядит так:

  • Вы приезжаете на машине и не знаете, куда запарковаться. Либо вы доезжаете своим ходом до конюшни, при этом по телефону никто вас не сориентирует, так как на Вас времени нет.
  • Ожидаете на конюшне 30-120 минут своей прогулки. Почему так долго? Потому что до вас наверняка некоторые люди опоздали и группа ушла позже. Чем ближе к вечеру вы приедете, чем больше будет смещение по времени. При этом ждать придётся не в тёплой комнате (которая, если она вообще есть, уже будет забита ожидающими людьми) с чашечкой чая, а, скорее всего, "слоняясь по конюшне", что, в общем-то, запрещено техникой безопасности (иногда лошади любят врываться в конюшню в поисках своего денника).
  • Вы расписываетесь за инструктаж, которого вам никто проводить не будет.
  • Прогулка идет в непонятно каком режиме, главное уложиться в 50 минут (или 30), включая инструктаж.
  • Если вы упадете, на вас просто не будут обращать внимания. Максимум - посадят обратно на лошадь и довезут обратно до конюшни.
  • Вас конвейером, в прямом смысле слова, сажают на лошадей, а лошади после вас сразу идут на следующую прогулку без остановки, отдыха и кормления.
  • Инструктора при работе с купонами получают очень маленькую зарплату, а лошади практически ничего не зарабатывают на себя и своё содержание. Приводит это к тому, что инструктора "сливаются" уже через месяц такой работы, а на их место берут людей из деревни (извиняемся за "камень в огород" людей из деревень), для которых 500-1000 рублей за 12-часовой рабочий день - это сверхзарплата. Сами догадайтесь, какой уровень подготовки у таких тренеров, а также, на каком (русском разговорном или русском матерном) языке они будут с вами разговаривать :)
  • Если вы думаете, что купив за 300-700 рублей (или дешевле) прогулку, вы поможете лошадям, то вы ошибаетесь, ведь лошади работают без передышки весь день, и это даже хуже "городского проката".

А зачем вообще конные клубы запускают катания на лошадях со скидкой?

Такие катания запускаются только для того, чтобы отработать стоимость содержания лошадей и стоимость арендованной территории. Плюс стоимость работы конюхов и пр.

Конные клубы, которые решили воспользоваться рекламой скидочных компаний, как правило, работают себе в ноль. По этой причине в таких конюшнях нет возможности:

  • содержать квалифицированный персонал, то есть воспользоваться услугами реальных инструкторов верховой езды, имеющих необходимые дипломы!
  • грамотно содержать лошадей;
  • купить новую амуницию;
  • обеспечить ветеринарный контроль (в первую очередь это касается Вас, если вы приходите на конюшню с детьми и они контактируют с лошадьми);
  • обеспечить безопасность прокатной группы;

Лошади в таких местах как правило имеют приобретённые заболевания, которые после таких массовых катаний перерастают в хронические и неизлечимые.

А что происходит, когда от переизбытка "дешёвых" клиентов не хватает прокатных лошадей?

Скидочные компании работают хорошо и привлекают по одной акции до 3000 человек (3000 человек на 3 месяца, только по выходным = более 100 человек в день) . Как следствие, при переизбытке приходящих клиентов и недостатке спокойных прокатных лошадей, в таких конных клубах вам могут вывести на катание и хорошую спортивную лошадь... только чтобы вы не ушли, уверяя вас, что "все будет в порядке". Далее - как повезет, ведь, как правило, спортивные лошади очень плохо ведут себя на подобных прогулках, так как очень хорошо чувствуют уровень подготовки всадника. Такие лошади от малейшего шума и испуга переходят в галоп и могут пронести всадника несколько километров. И хорошо, если всадник удержится в седле! Хуже, если всадник упадёт с лошади и его нога застрянет в стремени (а лошадь продолжит бег). В общем, как бы вас ни уверяли в безопасности - это смертельно опасно для жизни.

Что в итоге происходит c лошадьми, работающими "на конвейере"?

Вся правда закрыта завесой тайны, никто вам не расскажет, как тяжело животным восстанавливаться после таких конвейерных прогулок. А если лошадь не может восстановиться - её продают "на мясо" примерно за 15-30 тысяч рублей.

В чем плюс нормальных конных клубов работающих по настоящей цене, где "включено всё":

  • Инструктора имеют дипломы, без которых ни один конный клуб не имеет право вести прогулочную и прокатную деятельность.
  • Вам дают лошадей поседланных проверенной амуницией, где у вас будут правильно подогнаны все ремешки и правильно подтянуты и проверенны подпруги. Седла все проверяются, как и оголовья, одетые на голову лошади. Исключена ситуация, когда какая-то застёжка держится "на ниточках" и может порваться в любой момент. А представьте, что вы попросили тренера прокатиться галопом, а в этот момент у вас порвался уже в сотый раз зашитый повод? Это действительно опасно.
  • Лошади все обучены и прекрасно управляются.
  • Проверяются все ремни закрепляющие седло, стремена, путлища, осматривается спина лошади и многое другое. При необходимости, если у лошади обнаружилась травма, её не выпускают больше на прогулку, чего не происходит в конюшнях, где работают со скидками.
  • Инструктаж проводится по всем правилам. Сначала вы читаете инструкцию, после вам проводят наглядный инструктаж, где каждому в отдельности показывают, что и как нужно делать.
  • Вы имеете право пользоваться комнатой отдыха, где вы сможете спокойно отдохнуть, выпить чашечку чая с печеньем, ведь всё включено в услугу.
  • Вам выдаются жокейки (специальные каски на голову человека), которые положены по технике безопасности.
  • Предоставляется опытный тренер, который будет вам помогать и подсказывать по необходимости. Даже простая прогулка прекратится в мини-обучение!

Кто имеет право тренировать, а кто нет?..

Почему до 18 лет нельзя проводить конные прогулки и осуществлять другую спортивную деятельность?.. По государственным законам ни одна организация, занимающаяся подобной деятельностью, не имеет права отпускать несовершеннолетних на выезды с неопытными людьми, а также проводить любые тренировки, из-за которых могут пострадать неопытные, или обучаемые люди.

Несовершеннолетние, или «тренера» без дипломов, не несут никакой ответственности ни за вас ни за животных на которых они вас обучают. Подумайте внимательно, прежде чем сесть на лошадь, где вас будут обучать не имеющие на это права люди. В случае ЧП ответственного вы не найдёте.

Персонал должен быть подготовлен и информирован. В журналах по персоналу должна вестись роспись по датам, что они ознакомлены с правилами проведения тренировок и несут ответственность за каждого занимающегося и обучающегося у них.

Конные прогулки - качество : 10/10
Отзывы: 56 | Читать все отзывы

Вступайте в нашу группу вКонтакте. Мы размещаем новости редко и по делу, а ещё они все интересные и с красивыми фотографиями. :)

Яндекс.Метрика